オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4
鶏のさっぱり煮
- レシピ番号:
- 14
- モード:
- 圧力調理
- 密封/排気:
- 密封
調理時間:1時間
-
昇温
15分
-
圧力調理
10分
-
減圧
30分
-
なべモード
5分
材料:4人分
- ・鶏手羽元
- 8本(400g)
- ・にんにく
- 1片
- ・しょうが
- 1片
- ・ゆで卵
- 3個
- ・ブロッコリー(下ゆで)
- 8房
- A
- ・しょうゆ
- 大さじ3
- ・酢
- 大さじ3
- ・砂糖
- 大さじ3
レシピ
- にんにくは軽くつぶしておき、しょうがは薄くスライスしておく。
- 内なべに鶏手羽元、【1】、Aを入れて本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「14」を選択する。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開ける。
- ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」でひと煮立ちさせる。
- 加熱終了後、「取消」ボタンを押し、半分に切ったゆで卵、ブロッコリーと共に器に盛って出来上がり。
s