オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

鶏のさっぱり煮

鶏のさっぱり煮のレシピ
  • 圧力調理 なべモード
レシピ番号:
14
モード:
圧力調理
密封/排気:
密封

調理時間:1時間

  1. 昇温 15分
  2. 圧力調理 10分
  3. 減圧 30分
  4. なべモード 5分

材料:4人分

・鶏手羽元
8本(400g)
・にんにく
1片
・しょうが
1片
・ゆで卵
3個
・ブロッコリー(下ゆで)
8房
A
・しょうゆ
大さじ3
・酢
大さじ3
・砂糖
大さじ3

レシピ

  1. にんにくは軽くつぶしておき、しょうがは薄くスライスしておく。
  2. 内なべに鶏手羽元、【1】、Aを入れて本体にセットする。
  3. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「14」を選択する。
  4. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  5. 「決定」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開ける。
  7. ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」でひと煮立ちさせる。
  8. 加熱終了後、「取消」ボタンを押し、半分に切ったゆで卵、ブロッコリーと共に器に盛って出来上がり。