オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

筑前煮

筑前煮のレシピ
  • 圧力調理
  • 予約調理 自動保温
レシピ番号:
15
モード:
圧力調理
密封/排気:
密封

調理時間:1時間

  1. 昇温 15分
  2. 圧力調理 15分
  3. 減圧 30分

材料:4人分

・鶏もも肉
200g
・ごぼう
1/2本
・にんじん
1/2本
・れんこん
100g
・たけのこ水煮
50g
・板こんにゃく
1/4枚(50g)
・干ししいたけ
2枚
・砂糖
大さじ1・1/2
・しょうゆ
大さじ1・1/2
・酒
大さじ2
・みりん
大さじ1・1/2
・干ししいたけ戻し汁
80mL
・絹さや
適量

レシピ

下準備
  • ・板こんにゃくは一口大にちぎり、塩揉みし、別鍋で下ゆでする。
  • ・干ししいたけは水で戻しておき、戻し汁はとっておく。
  1. 鶏もも肉、ごぼう、にんじん、れんこん、たけのこ水煮、戻した干ししいたけは一口大の乱切りにする。
  2. 内なべに絹さや以外の材料を入れて本体にセットする。
  3. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「15」を選択する。
  4. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  5. 「決定」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って、ゆでてすじを取った絹さやをのせて出来上がり。
    ※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。