オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

ミルフィーユ煮

ミルフィーユ煮のレシピ
  • 圧力調理
レシピ番号:
16
モード:
圧力調理
密封/排気:
密封

調理時間:50分

  1. 昇温 15分
  2. 圧力調理 5分
  3. 減圧 30分

材料:4人分

・豚バラ肉(薄切り)
400g
・白菜
1/2玉
・水
100mL
・酒
大さじ3
・塩こしょう
適量
・和風顆粒だし
小さじ2

レシピ

  1. 白菜はよく洗い水気を切ったら、豚バラ肉を交互に重ねて層にし、5cm程度に切りそろえる。
  2. 【1】を切り口が上になるように内なべに詰める。
  3. 塩こしょう、和風顆粒だしを振り、水と酒を加えて本体にセットする。
  4. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「16」を選択する。
  5. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  6. 「決定」ボタンで調理開始。
  7. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。