オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

ふろふき大根

ふろふき大根のレシピ
  • 圧力調理
  • 予約調理 自動保温
レシピ番号:
17
モード:
圧力調理
密封/排気:
密封

調理時間:1時間

  1. 昇温 15分
  2. 圧力調理 15分
  3. 減圧 30分

材料:4人分

・大根
1/2本
・かいわれ大根
適量
・みそダレ
適宜
A
・だしパック
1パック
※なければ和風顆粒だし2gを加える
・水
400mL
・塩
ひとつまみ

レシピ

  1. 大根は3cm厚の輪切りにし、面取りをして、十文字に隠し包丁を入れる。
  2. 内なべに【1】とAを入れて本体にセットする。
  3. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「17」を選択する。
  4. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  5. 「決定」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛ってかいわれ大根をのせて出来上がり。
    ※みそダレはお好みで、みそ、砂糖、みりんを同量で煮詰めたものや、田楽みそでもおいしく召し上がれます。
    ※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。