オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

おでん

おでんのレシピ
  • 圧力調理
  • 予約調理 自動保温
レシピ番号:
18
モード:
圧力調理
密封/排気:
密封

調理時間:1時間15分

  1. 昇温 15分
  2. 圧力調理 30分
  3. 減圧 30分

材料:4人分

・大根
約8cm
・ゆで卵
4個
・結び昆布
4本
・さつま揚げ
4枚
・板こんにゃく
1枚
・ちくわ
4本
・水
750mL
・塩
少々
・酒
大さじ3
・みりん
大さじ1・1/2
・しょうゆ
大さじ2
・和風顆粒だし
小さじ3

レシピ

  1. 大根は2cm幅、さつま揚げ、板こんにゃく、ちくわは食べやすい大きさに切る。
  2. 内なべにすべての材料を入れ、本体にセットする。
  3. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「18」を選択する。
  4. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  5. 「決定」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。
    ※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。

s