オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

よだれ鶏

よだれ鶏のレシピ
  • 温度調理
  • 予約調理 自動保温
レシピ番号:
19
モード:
温度調理
密封/排気:
排気

調理時間:50分

  1. 温度調理 40分

材料:4人分

・鶏むね肉
2枚(500g)
・長ねぎ(青い部分)
1本分
・しょうが(スライス)
3枚
・塩
小さじ1/2
・酒
大さじ1
・水
500mL
・きゅうり
1/2本
・トマト
1/2個
・ピーナッツ
お好みで
A
・鶏のゆで汁
大さじ2
・しょうゆ
大さじ2
・黒酢
大さじ2
・砂糖
大さじ1
・ピーナッツバター(無糖)
大さじ1
・具入りラー油
大さじ2
・白ごま
小さじ2
・長ねぎ(みじん切り)
1/2本

レシピ

  1. 鶏むね肉は、全体にフォークで数か所の穴をあけ、塩をまぶす。長ねぎは10cm幅に切る。
  2. 付け合わせのピーナッツは砕き、きゅうりとトマトは薄く切っておく。
  3. 内なべに【1】、しょうが、酒、水を入れて、内なべを本体にセットする。
  4. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「19」を選択する。
  5. ふたのレバーを「排気」にセットする。
  6. 「決定」ボタンで調理開始。
  7. 調理終了後、ふたを開け、バットにゆで汁ごとあける。粗熱が取れたら、冷蔵庫で1時間程冷やし、5mm幅に薄く切る。
  8. Aを混ぜ合わせタレを作る。
  9. 【2】と共に器に盛って、【8】をかけて出来上がり。
    ※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。
    ※タレの辛さが足りない場合はお好みでラー油を追加し、調整してください。