オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

ひじきの煮物

ひじきの煮物のレシピ
  • 圧力調理
  • 予約調理 自動保温
レシピ番号:
20
モード:
圧力調理
密封/排気:
密封

調理時間:46分

  1. 昇温 15分
  2. 圧力調理 1分
  3. 減圧 30分

材料:4人分

・芽ひじき(戻したもの)
100g
・スライス干ししいたけ(戻したもの)
16g
・にんじん
1/2本
・油揚げ
1/2枚
・白だし
大さじ2
・みりん
大さじ1
・干ししいたけ戻し汁
大さじ3

レシピ

下準備
  • ・芽ひじきは水で戻しておく。
  • ・干ししいたけは水で戻しておき、戻し汁はとっておく。
  1. にんじんと油揚げは細切りにする。
  2. 内なべにすべての材料を入れ、本体にセットする。
  3. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「20」を選択する。
  4. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  5. 「決定」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。
    ※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。