オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

タコのやわらか煮

タコのやわらか煮のレシピ
  • 圧力調理
  • 予約調理 自動保温
レシピ番号:
21
モード:
圧力調理
密封/排気:
密封

調理時間:55分

  1. 昇温 15分
  2. 圧力調理 10分
  3. 減圧 30分

材料:4人分

・タコ足
400g
・しょうが
1片
・だし汁
300mL
・酒
大さじ2
・しょうゆ
大さじ2
・みりん
大さじ1
・砂糖
大さじ1

レシピ

  1. タコ足を1本ずつ切り離し、しょうがは薄切りにする。
  2. 内なべにすべての材料を入れ、本体にセットする。
  3. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「21」を選択する。
  4. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  5. 「決定」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。
    ※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。