オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

イカと里芋の煮物

イカと里芋の煮物のレシピ
  • 圧力調理
  • 予約調理 自動保温
レシピ番号:
23
モード:
圧力調理
密封/排気:
密封

調理時間:50分

  1. 昇温 15分
  2. 圧力調理 5分
  3. 減圧 30分

材料:4人分

・イカ
2杯
・里芋
500g
・しょうゆ
大さじ2
・砂糖
大さじ1
・みりん
大さじ2
・酒
大さじ2
・だし汁
200mL

レシピ

  1. 里芋は皮をむいて塩をまぶし、ぬめりが出たら水で洗い流す。
  2. イカは、ワタと足を抜いて軟骨を取り除き、胴は2cm幅に切る。足は吸盤をとって食べやすい長さに切る。
  3. 内なべにすべての材料を入れ、本体にセットする。
  4. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「23」を選択する。
  5. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  6. 「決定」ボタンで調理開始。
  7. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。
    ※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。