オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

ロールキャベツ

ロールキャベツのレシピ
  • 圧力調理
  • 予約調理 自動保温
レシピ番号:
25
モード:
圧力調理
密封/排気:
密封

調理時間:50分

  1. 昇温 15分
  2. 圧力調理 5分
  3. 減圧 30分

材料:4人分

・キャベツ
4枚
・合いびき肉
200g
・塩
小さじ1/3
・玉ねぎ
1/2個
・ミディトマト
4~6個
・スライスベーコン
2枚
A
・パン粉
大さじ5
・卵
1個
・ナツメグ
少々
・こしょう
少々
B
・コンソメ
小さじ4
・水
500mL
・ブーケガルニ(ローリエでも)
適量
・塩こしょう
少々

レシピ

  1. キャベツを軽くゆでて水気を切り、芯の固い部分は削ぎ切りにする。
  2. 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは5㎜の細切りにする。
  3. ボウルに合いびき肉、塩を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。【2】の玉ねぎとAを加えよく混ぜ合わせ、4等分にし、【1】のキャベツの葉で俵型に包み込む。
  4. 内なべに【3】と【2】のベーコン、ミディトマト、Bを入れて本体にセットする。
  5. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「25」を選択する。
  6. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  7. 「決定」ボタンで調理開始。
  8. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。
    ※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。