オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4
シュークルート
- レシピ番号:
- 26
- モード:
- 圧力調理
- 密封/排気:
- 密封
調理時間:1時間15分
-
昇温
15分
-
圧力調理
10分
-
減圧
30分
-
無水調理
10分
材料:4人分
- ・豚肩ロース肉(ブロック)
- 600g
- ・ウインナー
- 6本
- ・玉ねぎ
- 1個
- ・にんにく
- 1片
- ・にんじん
- 1本
- ・じゃがいも
- 4個
- ・砂糖
- 大さじ2
- ・塩
- 小さじ2
- ・タイム
- 少々
- ・ザワークラウト
- 300g
- A
- ・ローリエ
- 1枚
- ・白ワイン
- 200mL
- ・コンソメ
- 小さじ2
- ・塩こしょう
- 少々
レシピ
- 豚肩ロース肉は8等分し内なべに入れ、砂糖→塩→タイムの順番でそれぞれをよく揉み込む。
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは縦4等分、じゃがいもは2等分にし、にんにくは軽くつぶす。
- 【2】を【1】の内なべに入れる。
- 【3】にAを入れ、ザワークラウトを落としぶたにするように上に重ねる。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「26」を選択する。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ウインナーを入れふたをする。
- ふたのレバーを「排気」にし、「手動メニュー」→「無水調理」で10分加熱する。
- 調理終了後、ふたを開け、器に盛って出来上がり。
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