オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

シュークルート

シュークルートのレシピ
  • 圧力調理 無水調理
レシピ番号:
26
モード:
圧力調理
密封/排気:
密封

調理時間:1時間15分

  1. 昇温 15分
  2. 圧力調理 10分
  3. 減圧 30分
  4. 無水調理 10分

材料:4人分

・豚肩ロース肉(ブロック)
600g
・ウインナー
6本
・玉ねぎ
1個
・にんにく
1片
・にんじん
1本
・じゃがいも
4個
・砂糖
大さじ2
・塩
小さじ2
・タイム
少々
・ザワークラウト
300g
A
・ローリエ
1枚
・白ワイン
200mL
・コンソメ
小さじ2
・塩こしょう
少々

レシピ

  1. 豚肩ロース肉は8等分し内なべに入れ、砂糖→塩→タイムの順番でそれぞれをよく揉み込む。
  2. 玉ねぎは薄切り、にんじんは縦4等分、じゃがいもは2等分にし、にんにくは軽くつぶす。
  3. 【2】を【1】の内なべに入れる。
  4. 【3】にAを入れ、ザワークラウトを落としぶたにするように上に重ねる。
  5. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「26」を選択する。
  6. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  7. 「決定」ボタンで調理開始。
  8. 調理終了後、ウインナーを入れふたをする。
  9. ふたのレバーを「排気」にし、「手動メニュー」→「無水調理」で10分加熱する。
  10. 調理終了後、ふたを開け、器に盛って出来上がり。

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