オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

魚介のオリーブ煮

魚介のオリーブ煮のレシピ
  • 圧力調理
レシピ番号:
27
モード:
圧力調理
密封/排気:
密封

調理時間:46分

  1. 昇温 15分
  2. 圧力調理 1分
  3. 減圧 30分

材料:4人分

・有頭えび
4尾
・タコ
200g
・イカ
2杯
・にんにく
1片
・セロリ
1本
・玉ねぎ
1/2個
・オリーブ(黒・緑)
各8個
・塩こしょう
少々
・白ワイン
大さじ2
・レモン
適量

レシピ

  1. 有頭えびは洗いひげの長い部分や足をカットし、殻つきのまま背ワタを取っておく。タコは一口大に切る。
  2. イカは、ワタと足を抜いて軟骨を取り除き、胴は2cm幅に切る。足は吸盤をとって食べやすい大きさに切る。
  3. セロリ、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。このときセロリの葉は捨てずにとっておく。
  4. 内なべに有頭えびとセロリの葉とレモン以外の材料を入れ、軽く混ぜ合わせたら、えびとセロリの葉を上にのせて本体にセットする。
  5. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「27」を選択する。
  6. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  7. 「決定」ボタンで調理開始。
  8. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って、レモンを絞って出来上がり。

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