オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4
魚介のオリーブ煮
- レシピ番号:
- 27
- モード:
- 圧力調理
- 密封/排気:
- 密封
調理時間:46分
-
昇温
15分
-
圧力調理
1分
-
減圧
30分
材料:4人分
- ・有頭えび
- 4尾
- ・タコ
- 200g
- ・イカ
- 2杯
- ・にんにく
- 1片
- ・セロリ
- 1本
- ・玉ねぎ
- 1/2個
- ・オリーブ(黒・緑)
- 各8個
- ・塩こしょう
- 少々
- ・白ワイン
- 大さじ2
- ・レモン
- 適量
レシピ
- 有頭えびは洗いひげの長い部分や足をカットし、殻つきのまま背ワタを取っておく。タコは一口大に切る。
- イカは、ワタと足を抜いて軟骨を取り除き、胴は2cm幅に切る。足は吸盤をとって食べやすい大きさに切る。
- セロリ、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。このときセロリの葉は捨てずにとっておく。
- 内なべに有頭えびとセロリの葉とレモン以外の材料を入れ、軽く混ぜ合わせたら、えびとセロリの葉を上にのせて本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「27」を選択する。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って、レモンを絞って出来上がり。
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