オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4
ポークビーンズ
- レシピ番号:
- 28
- モード:
- 圧力調理
- 密封/排気:
- 密封
調理時間:1時間
-
昇温
15分
-
圧力調理
10分
-
減圧
30分
-
なべモード
5分
材料:4人分
- ・豚バラ肉(薄切り)
- 200g
- ・ミックスビーンズ(ドライ)
- 2缶(220g)
- ・スライスベーコン
- 50g
- ・にんじん
- 1本
- ・玉ねぎ
- 1個
- ・にんにく
- 1片
- ・カットトマト(缶)
- 1缶(400g)
- ・ケチャップ
- 大さじ2
- ・コンソメ
- 小さじ2
- ・ローリエ
- 1枚
- ・塩
- 適量
レシピ
- にんにくはみじん切り、にんじん、玉ねぎは豆の大きさ(約1.5cm)に合わせて角切りにする。豚バラ肉とベーコンは1.5cm幅に切る。
- 内なべにすべての材料を入れて本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「28」を選択する。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、「取消」ボタンを押し、ふたを開け、ローリエを取り除き、塩で味を調える。
- 水分が多い場合は、ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」でひと煮立ちさせる。
- 加熱終了後、「取消」ボタンを押し、器に盛って、出来上がり。
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