オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

ポークビーンズ

ポークビーンズのレシピ
  • 圧力調理 なべモード
  • 予約調理 自動保温
レシピ番号:
28
モード:
圧力調理
密封/排気:
密封

調理時間:1時間

  1. 昇温 15分
  2. 圧力調理 10分
  3. 減圧 30分
  4. なべモード 5分

材料:4人分

・豚バラ肉(薄切り)
200g
・ミックスビーンズ(ドライ)
2缶(220g)
・スライスベーコン
50g
・にんじん
1本
・玉ねぎ
1個
・にんにく
1片
・カットトマト(缶)
1缶(400g)
・ケチャップ
大さじ2
・コンソメ
小さじ2
・ローリエ
1枚
・塩
適量

レシピ

  1. にんにくはみじん切り、にんじん、玉ねぎは豆の大きさ(約1.5cm)に合わせて角切りにする。豚バラ肉とベーコンは1.5cm幅に切る。
  2. 内なべにすべての材料を入れて本体にセットする。
  3. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「28」を選択する。
  4. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  5. 「決定」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、「取消」ボタンを押し、ふたを開け、ローリエを取り除き、塩で味を調える。
  7. 水分が多い場合は、ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」でひと煮立ちさせる。
  8. 加熱終了後、「取消」ボタンを押し、器に盛って、出来上がり。

s