オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

五目豆

五目豆のレシピ
  • 圧力調理 なべモード
  • 予約調理 自動保温
レシピ番号:
29
モード:
圧力調理
密封/排気:
密封

調理時間:51分

  1. 昇温 15分
  2. 圧力調理 1分
  3. 減圧 30分
  4. なべモード 5分

材料:4人分

・大豆(水煮)
200g
・にんじん
50g
・ごぼう
50g
・こんにゃく
1/4枚
・干ししいたけ
2枚
・だし汁
150mL
・しょうゆ
大さじ2
・みりん
大さじ2
・酒
大さじ2
・砂糖
大さじ2
・塩
適量
・干ししいたけ戻し汁
50mL

レシピ

下準備
  • ・干ししいたけは水で戻しておき、戻し汁はとっておく。
  1. にんじん、ごぼう、こんにゃく、戻した干ししいたけは1cm角に切る。
  2. 内なべにすべての材料を入れて本体にセットする。
  3. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「29」を選択する。
  4. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  5. 「決定」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、「取消」ボタンを押し、ふたを開ける。
  7. 水分が多い場合は、ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」でひと煮立ちさせる。
  8. 加熱終了後、「取消」ボタンを押し、器に盛って、出来上がり。

s