オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4
五目豆
- レシピ番号:
- 29
- モード:
- 圧力調理
- 密封/排気:
- 密封
調理時間:51分
-
昇温
15分
-
圧力調理
1分
-
減圧
30分
-
なべモード
5分
材料:4人分
- ・大豆(水煮)
- 200g
- ・にんじん
- 50g
- ・ごぼう
- 50g
- ・こんにゃく
- 1/4枚
- ・干ししいたけ
- 2枚
- ・だし汁
- 150mL
- ・しょうゆ
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ2
- ・酒
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ2
- ・塩
- 適量
- ・干ししいたけ戻し汁
- 50mL
レシピ
-
下準備
-
- ・干ししいたけは水で戻しておき、戻し汁はとっておく。
- にんじん、ごぼう、こんにゃく、戻した干ししいたけは1cm角に切る。
- 内なべにすべての材料を入れて本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「29」を選択する。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、「取消」ボタンを押し、ふたを開ける。
- 水分が多い場合は、ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」でひと煮立ちさせる。
- 加熱終了後、「取消」ボタンを押し、器に盛って、出来上がり。
s