オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4
鯛のアラ炊き
- レシピ番号:
- 30
- モード:
- 圧力調理
- 密封/排気:
- 密封
調理時間:55分
-
昇温
15分
-
圧力調理
10分
-
減圧
30分
材料:4人分
- ・鯛のアラ
- 400g
- ・ごぼう
- 100g
- ・長ねぎ(青い部分)
- 1本分
- ・しょうが
- 4片
- ・水
- 150mL
- ・酒
- 大さじ4
- ・しょうゆ
- 大さじ4
- ・砂糖
- 大さじ4
- ・みりん
- 大さじ3
- ・長ねぎ(白髪ねぎ)
- 適量
レシピ
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下準備
-
- ・鯛のアラに熱湯をかけた後、流水で冷ます。
- ・この時に血合いやうろこ、汚れも洗い流す。
- ごぼうは皮をむき、5cm幅に切り、縦に4等分する。しょうがは薄切り、長ねぎの青い部分は2cm幅に切る。
- 内なべにすべての材料を入れて本体にセットする。
- 真ん中に1cmの穴をあけたアルミホイルで落としぶたをする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「30」を選択する。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って長ねぎ(白髪ねぎ)をのせて出来上がり。
※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。
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