オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

イワシの生姜煮

イワシの生姜煮のレシピ
  • 圧力調理
  • 予約調理 自動保温
レシピ番号:
31
モード:
圧力調理
密封/排気:
密封

調理時間:1時間5分

  1. 昇温 15分
  2. 圧力調理 20分
  3. 減圧 30分

材料:4人分

・イワシ
6尾
・しょうが
2片
・しょうゆ
大さじ2
・みりん
大さじ2
・砂糖
大さじ2
・酒
大さじ4
・酢
大さじ2
・水
50mL

レシピ

  1. イワシはうろこと頭と内臓を取り、水洗いする。しょうがは千切りにする。
  2. 内なべにすべての材料を入れて本体にセットする。
  3. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「31」を選択する。
  4. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  5. 「決定」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。
    ※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。