イワシの生姜煮
- レシピ番号:
- 31
- モード:
- 圧力調理
- 密封/排気:
- 密封
調理時間:1時間5分
- 昇温 15分
- 圧力調理 20分
- 減圧 30分
材料:4人分
- ・イワシ
- 6尾
- ・しょうが
- 2片
- ・しょうゆ
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ2
- ・酒
- 大さじ4
- ・酢
- 大さじ2
- ・水
- 50mL
レシピ
- イワシはうろこと頭と内臓を取り、水洗いする。しょうがは千切りにする。
- 内なべにすべての材料を入れて本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「31」を選択する。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。
※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。