オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

白米

白米のレシピ
  • 温度調理
  • 予約調理 自動保温
レシピ番号:
32
モード:
温度調理
調理時間:
1時間15分
密封/排気:
排気

材料:約3~4人分

2合分
・米
300g(付属白米カップ2杯)
・水
450mL
3合分
・米
450g(付属白米カップ3杯)
・水
640mL
4合分
・米
600g(付属白米カップ4杯)
・水
834mL
5合分
・米
750g(付属白米カップ5杯)
・水
1043mL
6合分
・米
900g(付属白米カップ6杯)
・水
1233mL

レシピ

  1. 米を水で洗う。
  2. 内なべに米を入れ、水を水位線まで入れ、本体にセットする。
  3. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「32」を選択する。
  4. ふたのレバーを「排気」にセットする。
  5. 「決定」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、ふたを開け、ご飯全体をほぐして出来上がり。
    ※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。

s