オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

玄米

玄米のレシピ
  • 圧力調理
  • 予約調理 自動保温
レシピ番号:
33
モード:
圧力調理
調理時間:
1時間20分
密封/排気:
排気

材料:約3~4人分

2合分
・玄米
280g(付属白米カップ2杯)
・水
432mL
3合分
・玄米
420g(付属白米カップ3杯)
・水
693mL
4合分
・玄米
560g(付属白米カップ4杯)
・水
924mL

レシピ

  1. 玄米を水で洗う。
  2. 内なべに玄米を入れ、水を水位線まで入れ、本体にセットする。
  3. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「33」を選択する。
  4. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  5. 「決定」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、ご飯全体をほぐして出来上がり。
    ※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。