オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

炊き込みご飯

炊き込みご飯のレシピ
  • 温度調理
レシピ番号:
35
モード:
温度調理
調理時間:
1時間15分
密封/排気:
排気

材料:約3~4人分(3合分)

・鶏むね肉
100g
・にんじん
50g
・ごぼう
70g
・しいたけ
1枚
・こんにゃく
60g
・米
3合
A
・しょうゆ
大さじ1・1/2
・酒
大さじ1/2
・和風顆粒だし
大さじ2

レシピ

  1. とりむね肉は一口サイズに切る。
  2. ささがきしたごぼうを水に浸した後、水切りする。
  3. こんにゃくは細切りにし、ゆでであく抜きをしておく。
  4. にんじんは細切りにし、しいたけは薄切りにする。
  5. 洗米した米を内なべに入れ、Aと水で白米3合の線に合わせ、底からしっかりと混ぜる。
  6. 具材をのせて、本体にセットする。
  7. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「35」を選択する。
  8. ふたのレバーを「排気」にセットする。
  9. 「決定」ボタンで調理開始。
  10. 調理終了後、ふたを開け、ご飯全体をよくほぐして出来上がり。
    ※具材の量によっては、ご飯の硬さにばらつきがでますので、お好みで調節してください。