オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4
炊き込みご飯
- レシピ番号:
- 35
- モード:
- 温度調理
- 調理時間:
- 1時間15分
- 密封/排気:
- 排気
材料:約3~4人分(3合分)
- ・鶏むね肉
- 100g
- ・にんじん
- 50g
- ・ごぼう
- 70g
- ・しいたけ
- 1枚
- ・こんにゃく
- 60g
- ・米
- 3合
- A
- ・しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- ・酒
- 大さじ1/2
- ・和風顆粒だし
- 大さじ2
レシピ
- とりむね肉は一口サイズに切る。
- ささがきしたごぼうを水に浸した後、水切りする。
- こんにゃくは細切りにし、ゆでであく抜きをしておく。
- にんじんは細切りにし、しいたけは薄切りにする。
- 洗米した米を内なべに入れ、Aと水で白米3合の線に合わせ、底からしっかりと混ぜる。
- 具材をのせて、本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「35」を選択する。
- ふたのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、ご飯全体をよくほぐして出来上がり。
※具材の量によっては、ご飯の硬さにばらつきがでますので、お好みで調節してください。
s