オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

パエリア

パエリアのレシピ
  • 温度調理
レシピ番号:
36
モード:
温度調理
調理時間:
1時間10分
密封/排気:
排気

材料:3~4人分

・米
3合(450g)
・鶏手羽元
6本(300g)
・玉ねぎ
1個
・パプリカ
1個
・にんにく
1片
・黒オリーブ
10個
・コンソメ
大さじ1・1/2
・サフラン
少々
・ぬるま湯
480mL
・パセリ
少々
A
・しょうゆ
大さじ1・1/2
・はちみつ
大さじ1・1/2
・塩こしょう
少々

レシピ

下準備
  • ・ぬるま湯にサフランを約2時間入れ、色付けしておく。
  • ・鶏手羽元はフォークで数か所刺し、合わせたAと和えて漬けておく。
  1. 飾り用のパプリカは1cm幅に切り、電子レンジで1分程加熱する。
  2. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りする。
  3. 内なべに研がずに米を入れ、サフラン水、【2】、黒オリーブ、コンソメを入れる。
  4. 鶏手羽元をつけ汁ごと【3】に入れ、塩こしょうをし軽く混ぜ、本体にセットする。
  5. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「36」を選択する。
  6. ふたのレバーを「排気」にセットする。
  7. 「決定」ボタンで調理開始。
  8. 調理終了後、ふたを開け、器に盛って、パセリと【1】をのせて出来上がり。