オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

海南鶏飯

海南鶏飯のレシピ
  • 温度調理
レシピ番号:
37
モード:
温度調理
調理時間:
1時間10分
密封/排気:
排気

材料:3~4人分

・米
3合(450g)
・鶏もも肉
1枚(250g)
・塩こしょう
適量
・長ねぎ(青い部分)
1本分
・しょうが
1片
A
・水
480mL
・鶏がらスープの素
小さじ1・1/2
・塩
小さじ1/2
B
・ごま油
大さじ2
・しょうが(みじん切り)
大さじ1
・長ねぎ(みじん切り)
大さじ1
・ナンプラー
小さじ1/2
・塩
適量

レシピ

  1. 米を水で研いで、ざるに上げて水を切る。
  2. 内なべに【1】と合わせたAを加える。
  3. 鶏もも肉は塩こしょうをして下味をつける。しょうがは薄切り、長ねぎは10cm幅に切る。
  4. 【2】に【3】を乗せ、本体にセットする。
  5. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「37」を選択する。
  6. ふたのレバーを「排気」にセットする。
  7. 「決定」ボタンで調理開始。
  8. Bを合わせてタレを作っておく。
  9. 調理終了後、ふたを開け、鶏もも肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
  10. 器に盛って、【8】をかけて出来上がり。