オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

鯛飯

鯛飯のレシピ
  • 温度調理
レシピ番号:
39
モード:
温度調理
調理時間:
1時間10分
密封/排気:
排気

材料:3~4人分

・米
3合(450g)
・鯛(切り身)
3枚(300g)
・三つ葉・針しょうが
適量
A
・水
480mL
・昆布茶
小さじ1・1/2
・薄口しょうゆ
大さじ4・1/2
・酒
大さじ1・1/2
・みりん
大さじ1・1/2

レシピ

下準備
  • ・鯛は熱湯をかけて臭みをとる。
  1. 米を水で研いで、ざるに上げて水を切る。
  2. 内なべに【1】と合わせたA、臭みをとった鯛を加えて本体にセットする。
  3. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「39」を選択する。
  4. ふたのレバーを「排気」にセットする。
  5. 「決定」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、ふたを開け、器に盛って、三つ葉、針しょうがを添えて出来上がり。
    ※気になる場合は骨を取り除いてください