鯛飯
- レシピ番号:
- 39
- モード:
- 温度調理
- 調理時間:
- 1時間10分
- 密封/排気:
- 排気
材料:3~4人分
- ・米
- 3合(450g)
- ・鯛(切り身)
- 3枚(300g)
- ・三つ葉・針しょうが
- 適量
- A
- ・水
- 480mL
- ・昆布茶
- 小さじ1・1/2
- ・薄口しょうゆ
- 大さじ4・1/2
- ・酒
- 大さじ1・1/2
- ・みりん
- 大さじ1・1/2
レシピ
- 下準備
-
- ・鯛は熱湯をかけて臭みをとる。
- 米を水で研いで、ざるに上げて水を切る。
- 内なべに【1】と合わせたA、臭みをとった鯛を加えて本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「39」を選択する。
- ふたのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、器に盛って、三つ葉、針しょうがを添えて出来上がり。
※気になる場合は骨を取り除いてください