オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4
カレー
- レシピ番号:
- 40
- モード:
- 圧力調理
- 密封/排気:
- 密封
調理時間:1時間5分
-
昇温
15分
-
圧力調理
10分
-
減圧
30分
-
なべモード
10分
材料:3~4人分
- ・豚肉(カレー・シチュー用)
- 400g
- ・玉ねぎ
- 2個
- ・じゃがいも(メークイン)
- 2個
- ・にんじん
- 1本
- ・水
- 700mL
- ・カレールー
- 120g
レシピ
- じゃがいもは2等分、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
- 内なべに【1】と豚肉と水を入れる。
- カレールーは細かく砕いておく。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「40」を選択する。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、「取消」ボタンを押し、ふたを開け、【3】を入れ混ぜ溶かす。
- ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」で全体にとろみがつくまで加熱する。
- 加熱終了後、「取消」ボタンを押し、器に盛って出来上がり。
s