オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

カレー

カレーのレシピ
  • 圧力調理 なべモード
  • 予約調理 自動保温
レシピ番号:
40
モード:
圧力調理
密封/排気:
密封

調理時間:1時間5分

  1. 昇温 15分
  2. 圧力調理 10分
  3. 減圧 30分
  4. なべモード 10分

材料:3~4人分

・豚肉(カレー・シチュー用)
400g
・玉ねぎ
2個
・じゃがいも(メークイン)
2個
・にんじん
1本
・水
700mL
・カレールー
120g

レシピ

  1. じゃがいもは2等分、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 内なべに【1】と豚肉と水を入れる。
  3. カレールーは細かく砕いておく。
  4. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「40」を選択する。
  5. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  6. 「決定」ボタンで調理開始。
  7. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、「取消」ボタンを押し、ふたを開け、【3】を入れ混ぜ溶かす。
  8. ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」で全体にとろみがつくまで加熱する。
  9. 加熱終了後、「取消」ボタンを押し、器に盛って出来上がり。