オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

クリームシチュー

クリームシチューのレシピ
  • 圧力調理 なべモード
レシピ番号:
41
モード:
圧力調理
密封/排気:
密封

調理時間:58分

  1. 昇温 15分
  2. 圧力調理 3分
  3. 減圧 30分
  4. なべモード 10分

材料:3~4人分

・鶏もも肉
2枚(500g)
・塩
小さじ2/3
・じゃがいも(メークイン)
4個
・玉ねぎ
1個
・にんじん
1本
・ブロッコリー
10房
・塩こしょう
少々
A
・水
300mL
・バター
30g
・コンソメ
小さじ3
・ローリエ
1枚
B
・牛乳
250mL
・生クリーム
80mL
・薄力粉
大さじ4

レシピ

  1. 鶏もも肉は大きめの一口大に切り、塩揉みし10分ほどおく。
  2. じゃがいもは2等分、玉ねぎは1cm幅のくし切り、にんじんは大きめの乱切りにする。
  3. ブロッコリーは小房に分け、Bはボウルでよく混ぜ合わせておく。
  4. 内なべに鶏もも肉、【2】、Aの順番に入れて本体にセットする。
  5. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「41」を選択する。
  6. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  7. 「決定」ボタンで調理開始。
  8. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、【3】を入れ、軽く混ぜる。
  9. ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」で加熱する。
  10. 全体にとろみがついたら、「取消」ボタンを押し、塩こしょうで味を調える。
  11. 器に盛って、出来上がり。
    ※Bの部分を市販のルーやホワイトソース缶にするとより簡単に作ることができます。

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