オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4
  
    無水カレー
    
   
  
  
    
      
        - レシピ番号:
 
        - 43
 
        - モード:
 
        - 圧力調理
 
                - 密封/排気:
 
        - 密封
 
      
     
          
        調理時間:1時間10分
        
                      - 
              昇温
              15分
 
                      - 
              圧力調理
              15分
 
                      - 
              減圧
              30分
 
                      - 
              なべモード
              10分
 
                  
      
    
   
      
      材料:3~4人分
      
                                        - ・鶏もも肉
 
            - 350g
 
                      - ・トマト
 
            - 4個
 
                      - ・玉ねぎ
 
            - 2個
 
                      - ・セロリ
 
            - 2本
 
                      - ・にんじん
 
            - 1本
 
                      - ・カレールー
 
            - 120g
 
                      - ・ローリエ
 
            - 1枚
 
                        
      レシピ
            
                  - 鶏もも肉は一口大に切り、トマト、玉ねぎ、セロリ、にんじんは粗いみじん切りにする。
 
                  - カレールーは細かく刻んでおく。
 
                  - 内なべに【1】を入れて、その上にローリエを乗せて本体にセットする。
 
                  - ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「43」を選択する。
 
                  - ふたのレバーを「密封」にセットする。
 
                  - 「決定」ボタンで調理開始。
 
                  - 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、「取消」ボタンを押し、ふたを開け、ローリエを取り出し、【2】を入れ混ぜ溶かす。
 
                  - ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」で全体にとろみがつくまで加熱する。
 
                  - 加熱終了後、「取消」ボタンを押し、器に盛って出来上がり。
 
              
     
  
  
 
    
   
  
  
  
  
  
  
  
  s