オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4
グリーンカレー
- レシピ番号:
- 44
- モード:
- 圧力調理
- 密封/排気:
- 密封
調理時間:51分
-
昇温
15分
-
圧力調理
1分
-
減圧
30分
-
なべモード
5分
材料:4人分
- ・鶏むね肉
- 1枚(300g)
- ・たけのこ
- 200g
- ・なす
- 2本
- ・パプリカ(赤・黄)
- 各1/2個
- ・にんにく
- 1片
- ・しょうが
- 1片
- ・水
- 300mL
- ・グリーンカレーペースト
- 50g
- ・バイマックルー(なければ入れなくよい)
- 1枚
- ・ココナッツミルク
- 1缶(400g)
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・ナンプラー
- 大さじ2
- ・バジル
- 適量
レシピ
- 鶏むね肉、たけのこ、なす、パプリカは一口大、にんにく、しょうがはみじん切りにしておく。
- 内なべにグリーンカレーペーストと水を入れてなじむまでよく混ぜる。
- 【2】に【1】とバイマックルーを加え、本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「44」を選択する。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、ココナッツミルクを入れ、軽く混ぜる。
- ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」で加熱する。
- ひと煮立ちしたら、砂糖とナンプラーで味を調える。
- 「取消」ボタンを押して、器に盛って、バジルを散らして出来上がり。
s