オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

グリーンカレー

グリーンカレーのレシピ
  • 圧力調理 なべモード
レシピ番号:
44
モード:
圧力調理
密封/排気:
密封

調理時間:51分

  1. 昇温 15分
  2. 圧力調理 1分
  3. 減圧 30分
  4. なべモード 5分

材料:4人分

・鶏むね肉
1枚(300g)
・たけのこ
200g
・なす
2本
・パプリカ(赤・黄)
各1/2個
・にんにく
1片
・しょうが
1片
・水
300mL
・グリーンカレーペースト
50g
・バイマックルー(なければ入れなくよい)
1枚
・ココナッツミルク
1缶(400g)
・砂糖
大さじ1
・ナンプラー
大さじ2
・バジル
適量

レシピ

  1. 鶏むね肉、たけのこ、なす、パプリカは一口大、にんにく、しょうがはみじん切りにしておく。
  2. 内なべにグリーンカレーペーストと水を入れてなじむまでよく混ぜる。
  3. 【2】に【1】とバイマックルーを加え、本体にセットする。
  4. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「44」を選択する。
  5. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  6. 「決定」ボタンで調理開始。
  7. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、ココナッツミルクを入れ、軽く混ぜる。
  8. ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」で加熱する。
  9. ひと煮立ちしたら、砂糖とナンプラーで味を調える。
  10. 「取消」ボタンを押して、器に盛って、バジルを散らして出来上がり。

s