オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4
ボルシチ
- レシピ番号:
- 45
- モード:
- 圧力調理
- 密封/排気:
- 密封
調理時間:1時間35分
-
昇温
15分
-
圧力調理
10分
-
減圧
30分
-
温度調理
25分
-
なべモード
5分
材料:4人分
- ・牛肩ロース肉(ブロック)
- 500g
- ・塩こしょう
- 少々
- ・水
- 800mL
- ・コンソメ
- 小さじ4
- ・にんじん
- 1本
- ・玉ねぎ
- 1個
- ・じゃがいも
- 2個
- ・キャベツ
- 2枚
- ・サワークリーム
- 適量
- A
- ・カットトマト(缶)
- 200mL
- ・砂糖
- 小さじ2
- ・酢
- 小さじ2
- ・ケチャップ
- 小さじ2
- B
- ・ビーツ(水煮)
- 1缶(240g)
- ・ビーツの汁
- 200mL
レシピ
- 牛肉は一口大に切り、塩こしょうし、内なべに水、コンソメと一緒に入れて本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「45」を選択する。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- にんじんは大きめの乱切り、玉ねぎは一口大、じゃがいもは2等分、キャベツはざく切り、ビーツは角切りにする。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、【5】のビーツ以外とAを入れる。
- 再度ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットし、「手動メニュー」→「温度調理」を選択し、100℃25分に設定し加熱する。
- 加熱終了後、ふたを開け、Bを入れる。
- ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」でひと煮立ちさせる。
- 加熱終了後「取消」ボタンを押して、塩こしょうで味を調え、器に盛って、サワークリームをのせて出来上がり。
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