オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

豚汁

豚汁のレシピ
  • 圧力調理
レシピ番号:
46
モード:
圧力調理
密封/排気:
密封

調理時間:46分

  1. 昇温 15分
  2. 圧力調理 1分
  3. 減圧 30分

材料:3~4人分

・豚バラ肉(薄切り)
100g
・白菜
4枚
・玉ねぎ
1/2個
・にんじん
1/2本
・大根
5cm
・ごぼう
15cm
・小ねぎ
適量
・水
450mL
A
・みそ
60g
・和風顆粒だし
小さじ1・1/2

レシピ

  1. 豚バラ肉、白菜、玉ねぎは食べやすい大きさ、大根とにんじんはいちょう切りにする。ごぼうはささがきにし、水にさらす。
  2. 小ねぎは小口切りにする。
  3. 【1】と水を内なべに入れて本体にセットする。
  4. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「46」を選択する。
  5. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  6. 「決定」ボタンで調理開始。
  7. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、アクをすくってAを溶かし入れる。
  8. 器に盛って、【2】を散らして出来上がり。