豚汁
- レシピ番号:
- 46
- モード:
- 圧力調理
- 密封/排気:
- 密封
調理時間:46分
- 昇温 15分
- 圧力調理 1分
- 減圧 30分
材料:3~4人分
- ・豚バラ肉(薄切り)
- 100g
- ・白菜
- 4枚
- ・玉ねぎ
- 1/2個
- ・にんじん
- 1/2本
- ・大根
- 5cm
- ・ごぼう
- 15cm
- ・小ねぎ
- 適量
- ・水
- 450mL
- A
- ・みそ
- 60g
- ・和風顆粒だし
- 小さじ1・1/2
レシピ
- 豚バラ肉、白菜、玉ねぎは食べやすい大きさ、大根とにんじんはいちょう切りにする。ごぼうはささがきにし、水にさらす。
- 小ねぎは小口切りにする。
- 【1】と水を内なべに入れて本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「46」を選択する。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、アクをすくってAを溶かし入れる。
- 器に盛って、【2】を散らして出来上がり。