オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4
トムヤンクン
- レシピ番号:
- 47
- モード:
- 圧力調理
- 密封/排気:
- 密封
調理時間:46分
-
昇温
15分
-
圧力調理
1分
-
減圧
30分
材料:4人分
- ・有頭えび
- 8尾
- ・ふくろたけ(しめじでも代用可能)
- 16個
- ・ミニトマト
- 8個
- ・玉ねぎ
- 1/2個
- ・トムヤンペースト
- 大さじ6
- ・水
- 600mL
- ・紫玉ねぎ
- 適量
- ・パクチー
- 適量
- ・ライム
- 適量
レシピ
- 有頭えびは洗いひげの長い部分や足をカットし、殻つきのまま背ワタを取っておく。ふくろたけ、ミニトマトは2等分し、玉ねぎは一口大に切る。
- 内なべにトムヤンペーストを入れ、かき混ぜながら水を少しずつ入れ、ペーストが溶けたら【1】を加え、本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「47」を選択する。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛り、スライスした紫玉ねぎとパクチーをのせライムを絞って出来上がり。
s