オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

トムヤンクン

トムヤンクンのレシピ
  • 圧力調理
レシピ番号:
47
モード:
圧力調理
密封/排気:
密封

調理時間:46分

  1. 昇温 15分
  2. 圧力調理 1分
  3. 減圧 30分

材料:4人分

・有頭えび
8尾
・ふくろたけ(しめじでも代用可能)
16個
・ミニトマト
8個
・玉ねぎ
1/2個
・トムヤンペースト
大さじ6
・水
600mL
・紫玉ねぎ
適量
・パクチー
適量
・ライム
適量

レシピ

  1. 有頭えびは洗いひげの長い部分や足をカットし、殻つきのまま背ワタを取っておく。ふくろたけ、ミニトマトは2等分し、玉ねぎは一口大に切る。
  2. 内なべにトムヤンペーストを入れ、かき混ぜながら水を少しずつ入れ、ペーストが溶けたら【1】を加え、本体にセットする。
  3. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「47」を選択する。
  4. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  5. 「決定」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛り、スライスした紫玉ねぎとパクチーをのせライムを絞って出来上がり。

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