オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4
コーンスープ
- レシピ番号:
- 48
- モード:
- 温度調理
- 密封/排気:
- 排気
調理時間:30分
-
なべモード
5分
-
温度調理
10分
-
なべモード
5分
材料:3~4人分
- ・クリームコーン缶
- 2缶(440g)
- ・玉ねぎ
- 1個
- ・バター
- 10g
- ・水
- 200mL
- ・コンソメ
- 小さじ2
- ・塩
- 適量
- ・牛乳
- 150mL
- ・生クリーム
- 70mL
- ・コーン
- 100g
- ・パセリ
- 適量
レシピ
- 玉ねぎは薄切りにする。
- 内なべを本体にセットし、内なべにバターと玉ねぎを入れ、ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」で玉ねぎがしんなりするまで加熱し、「取消」ボタンを押す。
- ※炒める際に内なべが動きやすいため、ミトンなどで押さえながら調理をしてください。
- 【2】に水とコンソメを加える。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「48」を選択する。
- ふたのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、クリームコーン缶を加え、ブレンダーで滑らかにする。
- ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力3」で牛乳を加えながら加熱し、塩で味を調える。
- 最後にコーンと生クリームを入れて混ぜた後、「取消」ボタンを押して、器に盛って、パセリを散らして出来上がり。
s