オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

コーンスープ

コーンスープのレシピ
  • なべモード 温度調理 なべモード
レシピ番号:
48
モード:
温度調理
密封/排気:
排気

調理時間:30分

  1. なべモード 5分
  2. 温度調理 10分
  3. なべモード 5分

材料:3~4人分

・クリームコーン缶
2缶(440g)
・玉ねぎ
1個
・バター
10g
・水
200mL
・コンソメ
小さじ2
・塩
適量
・牛乳
150mL
・生クリーム
70mL
・コーン
100g
・パセリ
適量

レシピ

  1. 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 内なべを本体にセットし、内なべにバターと玉ねぎを入れ、ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」で玉ねぎがしんなりするまで加熱し、「取消」ボタンを押す。
  3. ※炒める際に内なべが動きやすいため、ミトンなどで押さえながら調理をしてください。
  4. 【2】に水とコンソメを加える。
  5. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「48」を選択する。
  6. ふたのレバーを「排気」にセットする。
  7. 「決定」ボタンで調理開始。
  8. 調理終了後、ふたを開け、クリームコーン缶を加え、ブレンダーで滑らかにする。
  9. ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力3」で牛乳を加えながら加熱し、塩で味を調える。
  10. 最後にコーンと生クリームを入れて混ぜた後、「取消」ボタンを押して、器に盛って、パセリを散らして出来上がり。