オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4
クラムチャウダー
- レシピ番号:
- 49
- モード:
- 圧力調理
- 密封/排気:
- 密封
調理時間:1時間18分
-
昇温
15分
-
圧力調理
3分
-
減圧
30分
-
温度調理
20分
材料:3~4人分
- ・あさり
- 200g
- ・シーフードミックス
- 200g
- ・ブロックベーコン
- 50g
- ・にんじん
- 1本
- ・じゃがいも
- 1個
- ・玉ねぎ
- 1個
- ・セロリ
- 1/2本
- ・パセリ
- 1枝
- ・水
- 200mL
- ・ホワイトソース缶
- 1缶(290g)
- ・塩こしょう
- 適量
- A
- ・ローリエ
- 1枚
- ・コンソメ
- 小さじ4
- ・白ワイン
- 100mL
レシピ
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下準備
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- ・あさりはよく洗い塩水で砂抜きをする。
- ・シーフードミックスは解凍しておく。
- ベーコンと野菜はすべて1cm角に切る。パセリは葉と茎に分けておく。葉は飾り用としてみじん切りにする。
- 内なべに【1】のパセリの葉以外とA、シーフードミックス、水を入れて本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「49」を選択する。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、あさりとホワイトソース缶を加え、ダマにならないように混ぜる。
- 再度ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットし、「手動メニュー」→「温度調理」で100℃、20分に設定し加熱する。
- 加熱終了後、ふたを開け、ローリエとパセリの茎を取り除き、塩こしょうで味を調える。
- 器に盛って、パセリの葉を散らして出来上がり。
※あさりが開いていない場合は、再度ふたをして「手動メニュー」→「温度調理」で100℃を選択し、1~2分加熱して下さい。
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