オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

ミネストローネ

ミネストローネのレシピ
  • なべモード 圧力調理
レシピ番号:
50
モード:
圧力調理
密封/排気:
密封

調理時間:1時間5分

  1. なべモード 15分
  2. 昇温 15分
  3. 圧力調理 5分
  4. 減圧 30分

材料:4~5人分

・じゃがいも
2個
・キャベツ
1/4個
・玉ねぎ
1個
・にんじん
1本
・セロリ
1本
・ベーコン
70g
・にんにく
1片
・ショートパスタ
40g
・オリーブオイル
適量
・塩こしょう
適量
・イタリアンパセリ
適量
・パルメザンチーズ
適宜
A
・カットトマト(缶)
1缶(400g)
・水
600mL
・コンソメ
大さじ2
・ケチャップ
大さじ2

レシピ

  1. にんにくはみじん切り、その他の野菜とベーコンは1cm角に切る。
  2. 内なべを本体にセットし、内なべにオリーブオイルを入れ、ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」でにんにくとベーコンを炒める。香りが出たら【1】の野菜を加えて軽く炒め、火が通ったら「取消」ボタンを押す。
    ※炒める際に内なべが動きやすいため、ミトンなどで押さえながら調理をしてください。
  3. 【2】にショートパスタとAを加える。
  4. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「50」を選択する。
  5. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  6. 「決定」ボタンで調理開始。
  7. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、塩こしょうで味を調える。
  8. 器に盛って、イタリアンパセリを散らし、パルメザンチーズをお好みでかけて出来上がり。