オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4
ブイヤベース
- レシピ番号:
- 52
- モード:
- 圧力調理
- 密封/排気:
- 密封
調理時間:1時間10分
-
なべモード
15分
-
昇温
15分
-
圧力調理
10分
-
減圧
30分
材料:4人分
- ・有頭えび
- 4尾
- ・貝(ムール貝、あさり等)
- 300g
- ・白身魚(たら、たい等)
- 150g
- ・蒸しホタテ
- 150g
- ・玉ねぎ
- 1個
- ・セロリ
- 1本
- ・にんにく
- 1片
- ・イタリアンパセリ
- 1枝
- ・オリーブオイル
- 適量
- ・塩こしょう
- 適量
- A
- ・無塩トマトジュース
- 400mL
- ・あらごしトマト(缶)
- 200mL
- ・白ワイン
- 200mL
- ・コンソメ
- 小さじ4
- ・ローリエ
- 1枚
レシピ
-
下準備
-
- 有頭えびは洗いひげの長い部分や足をカットし、殻つきのまま背ワタを取っておく。白身魚は一口大に切る。玉ねぎ、セロリ、にんにくは粗いみじん切りにする。イタリアンパセリは葉と茎に分けておく。
- 内なべを本体にセットし、内なべにオリーブオイルを入れ、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」で玉ねぎ、セロリ、にんにくを軽く炒める。
※炒める際に内なべが動きやすいため、ミトンなどで押さえながら調理をしてください。
- 香りが出たら貝類を入れて炒め、口が開いたら取り出しておく。続けて白身魚とホタテを入れて軽く炒め、火が通ったら「取消」ボタンを押す。
- 【3】にAと有頭えび、パセリの茎をいれる。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「52」を選択する。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、アクを取って貝類を加え、塩こしょうで味を調える。
- 器に盛って、パセリの葉を散らして出来上がり。
s