オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

ポトフ

ポトフのレシピ
  • 圧力調理
  • 予約調理 自動保温
レシピ番号:
53
モード:
圧力調理
密封/排気:
密封

調理時間:48分

  1. 昇温 15分
  2. 圧力調理 3分
  3. 減圧 30分

材料:4人分

・キャベツ(芯付き)
1/4個
・じゃがいも
2個
・玉ねぎ
1個
・かぶ
2個
・にんじん
1本
・セロリ
1本
・ミディトマト
4個
・ベーコン
200g
・塩こしょう
少々
A
・水
800mL
・コンソメ
小さじ5
・オリーブオイル
大さじ1
・ローリエ
1枚

レシピ

  1. キャベツは2等分にして芯の真ん中に切り込みを入れる。じゃがいも、玉ねぎ、かぶは2等分にする。にんじん、セロリは4等分にする。ベーコンは好みの大きさに切る。
  2. 内なべに【1】の具材とミディトマト、Aを入れて本体にセットする。
  3. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「53」を選択する。
  4. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  5. 「決定」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、塩こしょうで味を調え、器に盛って出来上がり。
    ※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。

s