オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4
ポトフ
- レシピ番号:
- 53
- モード:
- 圧力調理
- 密封/排気:
- 密封
調理時間:48分
-
昇温
15分
-
圧力調理
3分
-
減圧
30分
材料:4人分
- ・キャベツ(芯付き)
- 1/4個
- ・じゃがいも
- 2個
- ・玉ねぎ
- 1個
- ・かぶ
- 2個
- ・にんじん
- 1本
- ・セロリ
- 1本
- ・ミディトマト
- 4個
- ・ベーコン
- 200g
- ・塩こしょう
- 少々
- A
- ・水
- 800mL
- ・コンソメ
- 小さじ5
- ・オリーブオイル
- 大さじ1
- ・ローリエ
- 1枚
レシピ
- キャベツは2等分にして芯の真ん中に切り込みを入れる。じゃがいも、玉ねぎ、かぶは2等分にする。にんじん、セロリは4等分にする。ベーコンは好みの大きさに切る。
- 内なべに【1】の具材とミディトマト、Aを入れて本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「53」を選択する。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、塩こしょうで味を調え、器に盛って出来上がり。
※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。
s