オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

塩麹

塩麹のレシピ
  • 低温・発酵調理
レシピ番号:
54
モード:
低温・発酵調理
密封/排気:
排気

調理時間:6時間10分

  1. 低温・発酵 6時間

材料:約3~4人分

・麹
200g
・塩
60g
・水
400mL

レシピ

  1. 麹をほぐしながら内なべに入れ、塩、水を加えよく混ぜ、内なべを本体にセットする。
  2. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「54」を選択する。
  3. ふたのレバーを「排気」にセットする。
  4. 「決定」ボタンで調理開始。
  5. 加熱終了後、ふたを開け、よくかき混ぜ、清潔な容器に移して粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして出来上がり。