クリームチーズ
- レシピ番号:
- 56
- モード:
- 低温・発酵調理
- 密封/排気:
- 排気
調理時間:7時間10分
- 低温・発酵 7時間
材料:約3~4人分
- ・牛乳(成分無調整)
- 500mL
- ・生クリーム
- 100mL
- ・ヨーグルト(無糖)
- 大さじ3
- ・レモン汁
- 大さじ3
レシピ
- 内なべに材料をすべて入れ、よく混ぜ、内なべを本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「56」を選択する。
- ふたのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 加熱終了後、ふたを開け、キッチンペーパーを敷いたざるに流し入れ、お好みの堅さになるまで水切りをする(目安1時間程度)。
- 清潔な容器に移して粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして出来上がり。