オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

クリームチーズ

クリームチーズのレシピ
  • 低温・発酵調理
レシピ番号:
56
モード:
低温・発酵調理
密封/排気:
排気

調理時間:7時間10分

  1. 低温・発酵 7時間

材料:約3~4人分

・牛乳(成分無調整)
500mL
・生クリーム
100mL
・ヨーグルト(無糖)
大さじ3
・レモン汁
大さじ3

レシピ

  1. 内なべに材料をすべて入れ、よく混ぜ、内なべを本体にセットする。
  2. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「56」を選択する。
  3. ふたのレバーを「排気」にセットする。
  4. 「決定」ボタンで調理開始。
  5. 加熱終了後、ふたを開け、キッチンペーパーを敷いたざるに流し入れ、お好みの堅さになるまで水切りをする(目安1時間程度)。
  6. 清潔な容器に移して粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

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