オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

甘酒

甘酒のレシピ
  • 低温・発酵調理
レシピ番号:
58
モード:
低温・発酵調理
密封/排気:
排気

調理時間:9時間10分

  1. 低温・発酵 9時間

材料:4人分

・麹
300g
・水
600mL

レシピ

  1. 麹をほぐしながら内なべに入れ、水を入れてよく混ぜ、内なべを本体にセットする。
  2. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「58」を選択する。
  3. ふたのレバーを「排気」にセットする。
  4. 「決定」ボタンで調理開始。
  5. 加熱終了後、ふたを開け、粒が気になる場合はミキサーなどでかくはんする。
  6. 清潔な容器に移して粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして出来上がり。