甘酒
- レシピ番号:
- 58
- モード:
- 低温・発酵調理
- 密封/排気:
- 排気
調理時間:9時間10分
- 低温・発酵 9時間
材料:4人分
- ・麹
- 300g
- ・水
- 600mL
レシピ
- 麹をほぐしながら内なべに入れ、水を入れてよく混ぜ、内なべを本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「58」を選択する。
- ふたのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 加熱終了後、ふたを開け、粒が気になる場合はミキサーなどでかくはんする。
- 清潔な容器に移して粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして出来上がり。