オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

ホットサラダ

ホットサラダのレシピ
  • 蒸し調理
レシピ番号:
59
モード:
蒸し調理
密封/排気:
排気

調理時間:40分

  1. 蒸し調理 30分

材料:4人分

・じゃがいも
1個
・にんじん
1/2本
・玉ねぎ
1/2個
・かぼちゃ
60g
・とうもろこし
1/3本
・ミニトマト
6個
・アスパラガス
4本
・ベーコン
100g
・塩
ひとつまみ

レシピ

  1. 根菜などの固い野菜は厚さ5㎜程度に切り、その他の野菜やベーコンは食べやすい大きさに切り、蒸しプレートに並べ、塩を振る。
    ※根菜類は下にして並べてください。
  2. 内なべに水200mL(分量外)と【1】の蒸しプレートを入れて本体にセットする。
  3. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「59」を選択する。
  4. ふたのレバーを「排気」にセットする。
  5. 「決定」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、ふたを開け、野菜の固さを確認し、固い場合は、ふたをして、「手動メニュー」→「蒸し調理」で約1~5分追加加熱する。
  7. 器に盛って出来上がり。