オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

豆腐

豆腐のレシピ
  • 温度調理
レシピ番号:
60
モード:
温度調理
密封/排気:
排気

調理時間:50分

  1. 温度調理 40分

材料:4人分

・無調整豆乳(大豆固形分10%以上)
500mL
・にがり
小さじ1

レシピ

  1. 耐熱容器に無調整豆乳、にがりを入れ、よく混ぜて、ラップをし、水200mL(分量外)を張った内なべに入れる。
  2. 内なべを本体にセットする。
  3. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「60」を選択する。
  4. ふたのレバーを「排気」にセットする。
  5. 「決定」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、ふたを開け、耐熱容器を取り出して出来上がり。
    ※豆乳やにがりの種類によって固まりにくいものもあります。