オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

蒸し野菜(葉物)

蒸し野菜(葉物)のレシピ
  • 蒸し調理
レシピ番号:
61
モード:
蒸し調理
密封/排気:
排気

調理時間:20分

  1. 蒸し調理 10分

材料:4人分

・ほうれん草や小松菜
200g
・水
大さじ1

レシピ

  1. 葉野菜は根が太ければ、包丁で十字に切り込みをいれる。洗って水気を切らずに内なべに入れ、水を振りかけてから本体にセットする。
  2. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「61」を選択する。
  3. ふたのレバーを「排気」にセットする。
  4. 「決定」ボタンで調理開始。
  5. 調理終了後、ふたを開け、冷水につけた後、軽く絞り食べやすいサイズに切って出来上がり。

材料:4人分

・アスパラ
250g
・水
大さじ1

レシピ

  1. 根元の硬い部分の皮をむき、4等分に切り、洗って水気を切らずに内なべに入れ、水を振りかけてから本体にセットする。
  2. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「61」を選択する。
  3. ふたのレバーを「排気」にセットする。
  4. 「決定」ボタンで調理開始。
  5. 調理終了後、ふたを開け、冷水につけた後、ざるに上げて出来上がり。

材料:4人分

・ブロッコリー
1株分(可食部250g)
・水
大さじ1

レシピ

  1. ブロッコリーを一口大に切り分け、洗って水気を切らずに内なべに入れ、水を振りかけてから本体にセットする。
  2. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「61」を選択する。
  3. ふたのレバーを「排気」にセットする。
  4. 「決定」ボタンで調理開始。
  5. 調理終了後、ふたを開け、冷水につけた後、ざるに上げて出来上がり。