オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

蒸し野菜(根菜)

蒸し野菜(根菜)のレシピ
  • 蒸し調理
レシピ番号:
62
モード:
蒸し調理
密封/排気:
排気

調理時間:30分

  1. 蒸し調理 20分

材料:4人分

・じゃがいも
4個(400g)
・水
大さじ4

レシピ

  1. 一口大に切り、洗って水気を切らずに内なべに入れ、水を振りかけて、本体にセットする。
  2. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「62」を選択する。
  3. ふたのレバーを「排気」にセットする。
  4. 「決定」ボタンで調理開始。
  5. 調理終了後、器に盛って出来上がり。

材料:4人分

・さつまいも
2本(400g)
・水
大さじ3

レシピ

  1. 1.5cmの厚さの輪切りにし、洗って水気を切らずに内なべに入れ、水を振りかけて、本体にセットする。
  2. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「62」を選択する。
  3. ふたのレバーを「排気」にセットする。
  4. 「決定」ボタンで調理開始。
  5. 調理終了後、器に盛って出来上がり。

s