オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4
ポテトサラダ
- レシピ番号:
- 64
- モード:
- 蒸し調理
- 密封/排気:
- 排気
調理時間:40分
-
蒸し調理
30分
材料:3~4人分
- ・じゃがいも
- 3個
- ・にんじん
- 1/2本
- ・きゅうり
- 2/3本
- ・玉ねぎ
- 1/2個
- ・スライスハム
- 6枚
- ・酢
- 大さじ1
- A
- ・マヨネーズ
- 大さじ6
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・塩こしょう
- 少々
レシピ
- じゃがいもは皮つきのまま4等分にする。にんじんは皮をむき、2cmの輪切りにする。きゅうりと玉ねぎは薄切りにし、塩(分量外)で揉み、5分ほど置き、水気を絞る。ハムは短冊切りにする。
- 内なべに水200mL(分量外)を入れ、内なべの中に蒸しプレートをセットする。
- 内なべを本体にセットする。
- 蒸しプレートに皮を下にしたじゃがいもとにんじんを並べる。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「64」を選択する。
- ふたのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、じゃがいもをボウルに移し、熱いうちに皮をむき、酢をかけ、ヘラで好みの大きさにマッシュする。にんじんはいちょう切りにしてボウルに入れる。
- 【8】のボウルに、【1】のきゅうり、玉ねぎ、ハムを入れ、Aを混ぜながら味を調え、器に盛って出来上がり。
※じゃがいもが固いときは手動メニュー蒸しで1~2分追加してください。
s