オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

ポテトサラダ

ポテトサラダのレシピ
  • 蒸し調理
レシピ番号:
64
モード:
蒸し調理
密封/排気:
排気

調理時間:40分

  1. 蒸し調理 30分

材料:3~4人分

・じゃがいも
3個
・にんじん
1/2本
・きゅうり
2/3本
・玉ねぎ
1/2個
・スライスハム
6枚
・酢
大さじ1
A
・マヨネーズ
大さじ6
・砂糖
大さじ1
・塩こしょう
少々

レシピ

  1. じゃがいもは皮つきのまま4等分にする。にんじんは皮をむき、2cmの輪切りにする。きゅうりと玉ねぎは薄切りにし、塩(分量外)で揉み、5分ほど置き、水気を絞る。ハムは短冊切りにする。
  2. 内なべに水200mL(分量外)を入れ、内なべの中に蒸しプレートをセットする。
  3. 内なべを本体にセットする。
  4. 蒸しプレートに皮を下にしたじゃがいもとにんじんを並べる。
  5. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「64」を選択する。
  6. ふたのレバーを「排気」にセットする。
  7. 「決定」ボタンで調理開始。
  8. 調理終了後、ふたを開け、じゃがいもをボウルに移し、熱いうちに皮をむき、酢をかけ、ヘラで好みの大きさにマッシュする。にんじんはいちょう切りにしてボウルに入れる。
  9. 【8】のボウルに、【1】のきゅうり、玉ねぎ、ハムを入れ、Aを混ぜながら味を調え、器に盛って出来上がり。
    ※じゃがいもが固いときは手動メニュー蒸しで1~2分追加してください。

s