オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4
  
    ジャム
     
   
  
  
    
      
        - レシピ番号:
- 66
- モード:
- 圧力調理
- 密封/排気:
- 密封
 
          
        調理時間:51分
        
                      - 
              昇温
              15分
- 
              圧力調理
              3分
- 
              減圧
              30分
- 
              なべモード
              3分
 
      
      材料:3~4人分
      
                                        - ・イチゴ
- 1パック(約300g)
- ・グラニュー糖
- イチゴの重量の20%(約60g)
- ・レモン
- 1個
レシピ
            
                  - イチゴは洗ってヘタを取り除く。水分をよくふき取って、大きい場合は2等分にする。
- レモンは絞る。
- ボウルに【1】と【2】を入れてグラニュー糖をふりかける。30分程度して水分がでてきたら、内なべに移す。
- 内なべを本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「66」を選択する。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開ける。
- ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」で加熱する。アクを取り、かき混ぜながら3分程度煮詰める。
- 加熱終了後、「取消」ボタンを押して、清潔な容器に移し、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
 
  
  
 
    
   
  
  
  
  
  
  
  
  s