オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

ジャム

ジャムのレシピ
  • 圧力調理 なべモード
レシピ番号:
66
モード:
圧力調理
密封/排気:
密封

調理時間:51分

  1. 昇温 15分
  2. 圧力調理 3分
  3. 減圧 30分
  4. なべモード 3分

材料:3~4人分

・イチゴ
1パック(約300g)
・グラニュー糖
イチゴの重量の20%(約60g)
・レモン
1個

レシピ

  1. イチゴは洗ってヘタを取り除く。水分をよくふき取って、大きい場合は2等分にする。
  2. レモンは絞る。
  3. ボウルに【1】と【2】を入れてグラニュー糖をふりかける。30分程度して水分がでてきたら、内なべに移す。
  4. 内なべを本体にセットする。
  5. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「66」を選択する。
  6. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  7. 「決定」ボタンで調理開始。
  8. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開ける。
  9. ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」で加熱する。アクを取り、かき混ぜながら3分程度煮詰める。
  10. 加熱終了後、「取消」ボタンを押して、清潔な容器に移し、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

s