オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

りんごコンポート

りんごコンポートのレシピ
  • 圧力調理
レシピ番号:
67
モード:
圧力調理
密封/排気:
密封

調理時間:47分

  1. 昇温 15分
  2. 圧力調理 2分
  3. 減圧 30分

材料:4人分

・りんご
2個
・レモン(輪切り)
3切
・水
50mL
・砂糖
15g

レシピ

  1. りんごは皮と芯を取り、4等分に切り、砂糖をまぶす。
  2. 内なべに【1】、レモン、水を入れて本体にセットする。
  3. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「67」を選択する。
  4. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  5. 「決定」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、内なべから取り出し、冷蔵後で冷やして出来上がり。