オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

蒸しカップケーキ

蒸しカップケーキのレシピ
  • 蒸し調理
レシピ番号:
69
モード:
蒸し料理
密封/排気:
排気

調理時間:30分

  1. 蒸し調理 20分

材料:4個分

・薄力粉
180g
・ベーキングパウダー
6g
・砂糖
70g
・水(牛乳や豆乳でも)
160mL
・サラダ油
小さじ2
・塩
ひとつまみ
・トッピング用甘納豆
適量

レシピ

  1. ボウルにトッピング以外の材料をすべて入れてよく混ぜる。
  2. シリコンカップに(あればグラシンカップを重ねて)【1】の生地を均等に入れ、甘納豆をのせる。
  3. 内なべに水200mL(分量外)を入れ、蒸しプレートをセットして【2】を蒸しプレートに並べ、クッキングシートを上にかぶせる。
  4. 内なべを本体にセットする。
  5. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「69」を選択する。
  6. ふたのレバーを「排気」にセットする。
  7. 「決定」ボタンで調理開始。
  8. 調理終了後、ふたを開け、内なべから取り出し、出来上がり。