蒸しカップケーキ
- レシピ番号:
- 69
- モード:
- 蒸し料理
- 密封/排気:
- 排気
調理時間:30分
- 蒸し調理 20分
材料:4個分
- ・薄力粉
- 180g
- ・ベーキングパウダー
- 6g
- ・砂糖
- 70g
- ・水(牛乳や豆乳でも)
- 160mL
- ・サラダ油
- 小さじ2
- ・塩
- ひとつまみ
- ・トッピング用甘納豆
- 適量
レシピ
- ボウルにトッピング以外の材料をすべて入れてよく混ぜる。
- シリコンカップに(あればグラシンカップを重ねて)【1】の生地を均等に入れ、甘納豆をのせる。
- 内なべに水200mL(分量外)を入れ、蒸しプレートをセットして【2】を蒸しプレートに並べ、クッキングシートを上にかぶせる。
- 内なべを本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「69」を選択する。
- ふたのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、内なべから取り出し、出来上がり。