オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

ローストビーフ

ローストビーフのレシピ
  • 低温・発酵調理
レシピ番号:
71
モード:
低温・発酵調理
密封/排気:
排気

調理時間:2時間10分

  1. 低温・発酵 2時間

材料:3~4人分

・牛もも肉(ブロック)
300g
・塩
小さじ1/2
・こしょう
少々
・にんにく
1片
・にんじん
1/4本
・玉ねぎ
1/4個
・セロリの葉
3枚
・ブランデー
大さじ3

レシピ

下準備
  • ・牛肉は約30分室温に置いておく。
  1. 牛肉に塩をすり込み、こしょうをふっておく。
  2. にんにくは包丁でつぶし、にんじん、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 【1】、【2】とセロリの葉を密封袋に入れ、ブランデーを加え、よく揉んでから、空気を抜いて袋を閉じる。
  4. 内なべに【3】と隠れるくらいの水(分量外)を入れて、本体にセットする。
  5. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「71」を選択する。
  6. ふたのレバーを「排気」にセットする。
  7. 「決定」ボタンで調理開始。
  8. 調理終了後、ふたを開け、内なべから取り出し、粗熱が取れたら好みの厚さにスライスする。
  9. 器に盛って出来上がり。