オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4
チャーシュー
- レシピ番号:
- 72
- モード:
- 圧力調理
- 密封/排気:
- 密封
調理時間:1時間5分
-
昇温
15分
-
圧力調理
20分
-
減圧
30分
材料:4人分
- ・豚肩ロース(ブロック)
- 500g
- ・長ねぎ(青い部分)
- 1本分
- ・しょうが
- 1片
- ・しょうゆ
- 大さじ6・1/2
- ・砂糖
- 大さじ5
- ・酒
- 大さじ5・1/2
- ・水
- 50mL
レシピ
- タコ糸で豚肩ロースを縛る。長ねぎは5cm、しょうがは薄切りにする。
- フライパンで豚肉の表面に焼き色を付ける。
- 内なべにすべての材料を入れて、本体にセットする。
- 真ん中に1cmの穴をあけたアルミホイルで落としぶたをする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「72」を選択する。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、お肉をひっくり返す。
- 粗熱が取れたら、内なべから取り出し、好みの厚さにスライスする。
- 器に盛って出来上がり。
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