オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

チャーシュー

チャーシューのレシピ
  • 圧力調理
レシピ番号:
72
モード:
圧力調理
密封/排気:
密封

調理時間:1時間5分

  1. 昇温 15分
  2. 圧力調理 20分
  3. 減圧 30分

材料:4人分

・豚肩ロース(ブロック)
500g
・長ねぎ(青い部分)
1本分
・しょうが
1片
・しょうゆ
大さじ6・1/2
・砂糖
大さじ5
・酒
大さじ5・1/2
・水
50mL

レシピ

  1. タコ糸で豚肩ロースを縛る。長ねぎは5cm、しょうがは薄切りにする。
  2. フライパンで豚肉の表面に焼き色を付ける。
  3. 内なべにすべての材料を入れて、本体にセットする。
  4. 真ん中に1cmの穴をあけたアルミホイルで落としぶたをする。
  5. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「72」を選択する。
  6. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  7. 「決定」ボタンで調理開始。
  8. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、お肉をひっくり返す。
  9. 粗熱が取れたら、内なべから取り出し、好みの厚さにスライスする。
  10. 器に盛って出来上がり。