チーズフォンデュ
- レシピ番号:
- 73
- モード:
- なべモード
- 密封/排気:
- ふたなし
調理時間:20分
材料:2~3人分
- ・ピザ用チーズ
- 300g
- ・にんにく
- 1/2片
- ・白ワイン
- 200mL
- ・かたくり粉
- 30g
- ・お好みの具材
- 適宜
レシピ
- にんにくの切り口を内なべにこすりつけて香りを移す。
- ピザ用チーズとかたくり粉を混ぜておく。
- 内なべに白ワインを入れて本体にセットする。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「73」を選択する。
- ふたを開けた状態で「決定」ボタンで調理開始。
- つまみを回して「火力5」で煮立たせ、白ワインのアルコールを飛ばす。
- アルコールが飛んだら、【2】を少しずつ入れてゆっくりかき混ぜながら溶かす。
- チーズが溶けたらすぐつまみを回して「火力1」に下げる。
- 「火力1」でたまにかき混ぜながらお好みの具材をつけていただく。
- 調理終了後、「取消」ボタンを押して加熱を停止させる。