オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

チーズフォンデュ

チーズフォンデュのレシピ
  • なべモード
レシピ番号:
73
モード:
なべモード
密封/排気:
ふたなし

調理時間:20分

材料:2~3人分

・ピザ用チーズ
300g
・にんにく
1/2片
・白ワイン
200mL
・かたくり粉
30g
・お好みの具材
適宜

レシピ

  1. にんにくの切り口を内なべにこすりつけて香りを移す。
  2. ピザ用チーズとかたくり粉を混ぜておく。
  3. 内なべに白ワインを入れて本体にセットする。
  4. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「73」を選択する。
  5. ふたを開けた状態で「決定」ボタンで調理開始。
  6. つまみを回して「火力5」で煮立たせ、白ワインのアルコールを飛ばす。
  7. アルコールが飛んだら、【2】を少しずつ入れてゆっくりかき混ぜながら溶かす。
  8. チーズが溶けたらすぐつまみを回して「火力1」に下げる。
  9. 「火力1」でたまにかき混ぜながらお好みの具材をつけていただく。
  10. 調理終了後、「取消」ボタンを押して加熱を停止させる。

s